1 unidad mediana de mandarina, melocotón, tuna, tumbo, cocona
1 unidad pequeña de naranja, mango, manzana
½ unidad de plátano isla o seda
10 unidades de uva
1 tajada pequeña de papaya
1 rodaja pequeña de piña
Lácteos: 2-3 porciones
1/3 de leche evaporada descremada (en 1 taza)
3/4 de vaso de leche fresca, yogur
1 tajada mediana de queso fresco, mantecoso
Carnes: 3-4 porciones
2 unidades pequeñas de huevo de gallina
½ filete mediano de cerdo pulpa
4 cucharadas llenas de conserva de pescado de atún
1 filete mediano de hígado de res
½ filete mediano de pescado fresco
½ filete mediano de pollo, carne pulpa
½ taza de sangre cocida de pollo
Azúcares: 6 porciones
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de mermelada de fresca
Grasas: 4-5 porciones
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
5 unidades de nueces
Referencias
Brown, E. J. (2014). Nutrición en las diferentes etapas de la vida (5° edición). McGRAW-HILL INTERAMERICANA EDITORES, S. A. de C. V.
Lizaur, A. B., Campos, M. G. (2014). Dietas Normales y Terapéuticas. Los alimentos en la salud y enfermedad (6° edición). McGRAW-HILL INTERAMERICANA EDITORES, S. A. de C. V.
Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. (2020, 7 abril). Alimentación Saludable. Alimentación Saludable. Recuperado 28 de noviembre de 2021, de: https://alimentacionsaludable.ins.gob.pe/adultos/cantidades-por-dia#
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