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Los adultos de 18 a 59 años deben de consumir un total de 2200 Kcal provenientes de los diferentes grupos de alimentos, distribuidos de la siguiente manera aproximadamente: 

A continuación, se expone un listado de los alimentos que puedes consumir en diferentes horas del día, cabe mencionar que, para llevar a cabo un plan nutricional completo, se necesita asesoría con un profesional de la salud (nutriólogo) que tome en cuenta diferentes personales, tales como medidas antropométricas, hábitos alimenticios normales, etc. 

Desayunos y Meriendas

  • 1 taza de leche sola o con chocolate en polvo
  • ½ rebanada de pan con palta molida
  • ½ vaso de jugo de fruta natural
  • Compota de ciruela
  • 1 taza de leche con café
  • 4 a 5 galletas de agua o soda con mermelada (Si es diabético/a, reemplácela mermelada o queso sin grasa)
  • Arroz con leche (con poca azúcar). 

Almuerzos

  • Ensalada de zanahoria rallada con pasas. Cazuela de pavo o pollo. Una fruta.
  • Sopa de crema de arvejas. Pescado cocido con una papa. Ensalada de frutas.
  • Ensalada de remolacha con huevo duro. Estofado de pollo. Manzana asada.
  • Ensalada de atún con lechuga. Lenteja guisada. Una porción de flan.
  • Sopa de crema de espárragos. Charquicán de verduras. Una fruta con miel. 

Cenas

  • Sopa de crema de verduras.
  • Pescado al vapor con una papa cocida y verduras de la estación. Compota de ciruelas.
  • Tortilla de atún con espinacas. Maicena con caramelo.
  • Sopa crema de verduras. Compota de frutas. 

Referencias
  1. Ambrosi, I., Navarro, M. (2015). Tesis: Nutrición en el adulto joven [Instituto Superior de Educación Física N86 – Cacique Valentín Sayhueque]. https://isfd86bue.infd.edu.ar/sitio/upload/Nutricion_adulto_joven.pdf 
  2. Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. (2020, 7 abril). Alimentación Saludable. Alimentación Saludable. Recuperado 28 de noviembre de 2021, de https://alimentacionsaludable.ins.gob.pe/adultos/cantidades-por-dia#


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