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Los adultos de 18 a 59 años deben de consumir un total de 2200 Kcal provenientes de los diferentes grupos de alimentos, distribuidos de la siguiente manera aproximadamente:
A continuación, se expone un listado de los alimentos que puedes consumir en diferentes horas del día, cabe mencionar que, para llevar a cabo un plan nutricional completo, se necesita asesoría con un profesional de la salud (nutriólogo) que tome en cuenta diferentes personales, tales como medidas antropométricas, hábitos alimenticios normales, etc.
Desayunos y Meriendas
- 1 taza de leche sola o con chocolate en polvo
- ½ rebanada de pan con palta molida
- ½ vaso de jugo de fruta natural
- Compota de ciruela
- 1 taza de leche con café
- 4 a 5 galletas de agua o soda con mermelada (Si es diabético/a, reemplácela mermelada o queso sin grasa)
- Arroz con leche (con poca azúcar).
Almuerzos
- Ensalada de zanahoria rallada con pasas. Cazuela de pavo o pollo. Una fruta.
- Sopa de crema de arvejas. Pescado cocido con una papa. Ensalada de frutas.
- Ensalada de remolacha con huevo duro. Estofado de pollo. Manzana asada.
- Ensalada de atún con lechuga. Lenteja guisada. Una porción de flan.
- Sopa de crema de espárragos. Charquicán de verduras. Una fruta con miel.
Cenas
- Sopa de crema de verduras.
- Pescado al vapor con una papa cocida y verduras de la estación. Compota de ciruelas.
- Tortilla de atún con espinacas. Maicena con caramelo.
- Sopa crema de verduras. Compota de frutas.
Referencias
- Ambrosi, I., Navarro, M. (2015). Tesis: Nutrición en el adulto joven [Instituto Superior de Educación Física N86 – Cacique Valentín Sayhueque]. https://isfd86bue.infd.edu.ar/sitio/upload/Nutricion_adulto_joven.pdf
- Ministerio de Salud. Instituto Nacional de Salud. (2020, 7 abril). Alimentación Saludable. Alimentación Saludable. Recuperado 28 de noviembre de 2021, de https://alimentacionsaludable.ins.gob.pe/adultos/cantidades-por-dia#
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