Recomendaciones de ingesta de bebidas
En orden de contribución calórica incluyen refrescos normales, bebidas energéticas y deportivas, bebidas alcohólicas, leche, jugos 100% de fruta y bebidas a base de frutas.
Las calorías consumidas en forma líquida pueden tener un menor valor de saciedad y no se pueden compensar con ajustes en la ingesta alimentaria.
A excepción de la leche y los jugos de frutas, las bebidas contribuyen poco a las necesidades nutricionales esenciales.
¿Qué beneficios tiene el agua simple?
El agua es el componente principal del cuerpo humano:
normalmente representa el 60% del peso corporal en hombres adultos, y es
ligeramente inferior, un 50-55%, en mujeres debido a su proporción más alta de
grasa corporal. El cerebro y los músculos son aproximadamente un 75% agua, la sangre
y los riñones un 81%, el hígado un 71%, los huesos un 22% y el tejido adiposo
un 20%
La cantidad de agua total del cuerpo y el equilibrio entre
la ingesta y la pérdida de agua están controlados homeostáticamente mediante
mecanismos que modifican las vías de excreción y estimulan el consumo (sed).
¿Cómo calculo mi requerimiento hídrico?
- Requerimiento mínimo: (25ml) (62kg) = 1550 ml.
- Requerimiento máximo: (35ml) (62kg) = 2170 ml.
- Requerimiento diario: 1500-2170 ml.
Referencias
- Ambrosi, I., Navarro, M. (2015). Tesis: Nutrición en el adulto joven [Instituto Superior de Educación Física N86 – Cacique Valentín Sayhueque]. https://isfd86bue.infd.edu.ar/sitio/upload/Nutricion_adulto_joven.pdf
- Brown, E. J. (2014). Nutrición en las diferentes etapas de la vida (5° edición). McGRAW-HILL INTERAMERICANA EDITORES, S. A. de C. V.
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